Олень, томленный в красном вине

Медальоны с клюквенным соусом

Олениная грудка в красном вине — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и ароматом. Мясо оленя, томленное в насыщенном вине с травами, получается невероятно нежным и сочным. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г олениной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление:

  1. Оленину грудку нарезать на куски толщиной 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить оленью мякоть со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить красное вино, добавить томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, или пока оленина не станет очень мягкой.
  5. Готовое мясо вынуть из кастрюли и накрыть фольгой. Соус процедить через сито, при необходимости посолить и поперчить.
  6. Подавать оленью грудку в красном вине с отварным картофелем или рисом, полив сосом.

Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с намеком на фруктовость. Мясо оленя можно замариновать перед приготовлением в смеси красного вина, растительного масла, лука, чеснока и специй. Это сделает его еще более нежным и ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий