Палак-панир

Палак панир индийский

Палак-панир — это популярное индийское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежное сочетание мягкого сыра панир и шпината в густом, сливочном соусе обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для Палак-Панира

  • 500 г шпината
  • 250 г сыра панир
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 средних помидора
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. кориандра молотого
  • 1/4 ч.л. коммины
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Палак-Панира

  1. Шпинат хорошо вымойте, отбейте и измельчите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, помидоры — кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куркуму, гвоздику, кориандр, коммину и лавровые листья. Обжаривайте 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Влейте воду в кастрюлю, добавьте помидоры и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Добавьте шпинат и варите еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  7. Пока готовится соус, нарежьте сыр панир на кубики. Обжарьте их в отдельной сковороде до золотистой корочки.
  8. Добавьте обжаренный панир к шпинату с соусом и перемешайте. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Сыр панир можно заменить на другой твердый сыр, например, фета или моцарелла. Если вам нравится острая пища, добавьте в соус немного чили-перец. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий