Легкие кабачки с крабовыми палочками – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные кабачки сочетаются с нежной текстурой крабовых палочек, а ароматный соус добавляет пикантности вкусу.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 300 г крабовых палочек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока кабачки не начнут мягчать.
- В отдельной посуде смешать муку с молоком до образования однородного соуса. Вылить соус в сковороду к кабачкам и перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет и кабачки не станут совсем мягкими.
- Добавить крабовые палочки в сковороду, аккуратно перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря. Также вместо молока можно использовать сливки.