Легкие кабачки с крабовыми палочками

Цукини с крабовыми палочками гастроном

Легкие кабачки с крабовыми палочками – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные кабачки сочетаются с нежной текстурой крабовых палочек, а ароматный соус добавляет пикантности вкусу.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока кабачки не начнут мягчать.
  4. В отдельной посуде смешать муку с молоком до образования однородного соуса. Вылить соус в сковороду к кабачкам и перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет и кабачки не станут совсем мягкими.
  6. Добавить крабовые палочки в сковороду, аккуратно перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря. Также вместо молока можно использовать сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий