Сиченики из карпа с белыми грибами

Сиченики из карпа с белыми грибами — это блюдо, которое порадует любителей диетической и вкусной кухни. Рыба в этом рецепте готовится на пару, сохраняя всю свою полезность и нежность. Белые грибы придают блюду богатый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для сичеников из карпа с белыми грибами

  • Карп (филе) — 500 г
  • Белые грибы свежие или сухие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сичеников из карпа с белыми грибами

  1. Подготовьте рыбу: филе отделите от костей и нарежьте на средние куски. Посолите, поперчите.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Поверх жареных грибов с луком выложите кусочки карпа. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением рыбу можно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Если используете сушеные грибы, их предварительно необходимо замочить в теплой воде на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий