Сибас — это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Особенно популярным является жарение, которое позволяет сохранить сочность мяса и подчеркнуть его аромат. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления простого, но очень вкусных жареных сибаса.
Ингредиенты для жареного сибаса
- Филе сибаса — 400 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного сибаса
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать сибас 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавать горячим, украсив лимоном.
При выборе сибаса, обратите внимание на его свежесть. Мясо должно быть упругим, без неприятного запаха. Если вы хотите более насыщенный вкус, можете мариновать рыбу в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.
Хороший пост.