Сибас, запеченный в фольге — это простой и вкусный способ приготовить эту нежную рыбу. Запекание в фольге сохраняет все соки и ароматы рыбы, делая его невероятно сочным и ароматным. Подавайте с любым гарниром по вашему выбору, например, с рисом, овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г филе сибаса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и дольки)
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Каждый кусок филе сибаса посолите и поперчите.
- На каждую порцию фольги положите немного оливкового масла, лук, чеснок, лимонную цедру и петрушку.
- Положите на овощи филе сибаса. Сбрызните соком лимона.
- Заверните фольгу в виде пакета, плотно запечатав края.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
При подаче аккуратно откройте фольгу, чтобы сохранить ароматы и соки. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.