Сибас, запеченный в фольге

Сибас в духовке

Сибас, запеченный в фольге — это простой и вкусный способ приготовить эту нежную рыбу. Запекание в фольге сохраняет все соки и ароматы рыбы, делая его невероятно сочным и ароматным. Подавайте с любым гарниром по вашему выбору, например, с рисом, овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и дольки)
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Каждый кусок филе сибаса посолите и поперчите.
  3. На каждую порцию фольги положите немного оливкового масла, лук, чеснок, лимонную цедру и петрушку.
  4. Положите на овощи филе сибаса. Сбрызните соком лимона.
  5. Заверните фольгу в виде пакета, плотно запечатав края.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.

При подаче аккуратно откройте фольгу, чтобы сохранить ароматы и соки. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий