Сибас – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы запечем сибаса с томатами, получив сочное и ароматное блюдо. Томаты добавят блюду остроты и сочности, а простая подача позволит насладиться вкусом рыбы в полной мере.
Ингредиенты для запеченного сибаса с томатами
- 4 филе сибаса
- 2 средних помидора
- 1 небольшой красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного сибаса с томатами
- Приготовить все ингредиенты: помидоры и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Смешать в миске оливковое масло, укроп, соль, перец, измельченный чеснок. Посолить и поперчить филе сибаса с обеих сторон.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него сибас, залить смесью из масла, укропа и чеснока.
- Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать 20 минут.
- Через 20 минут достать сибаса из духовки, выложить сверху помидоры и лук. Снова поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими и немного подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к смеси из масла и укропа. Также вместо филе сибаса можно использовать другую рыбу с нежной текстурой, например, морского окуня или судака.
Я полностью согласен! Запечённый сибас с томатами – это просто объедение. Это мой любимый способ приготовления рыбы, когда хочется чего-то лёгкого и ароматного.