Сибас, запеченный с томатами

Сибас

Сибас – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы запечем сибаса с томатами, получив сочное и ароматное блюдо. Томаты добавят блюду остроты и сочности, а простая подача позволит насладиться вкусом рыбы в полной мере.

Ингредиенты для запеченного сибаса с томатами

  • 4 филе сибаса
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного сибаса с томатами

  1. Приготовить все ингредиенты: помидоры и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Смешать в миске оливковое масло, укроп, соль, перец, измельченный чеснок. Посолить и поперчить филе сибаса с обеих сторон.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него сибас, залить смесью из масла, укропа и чеснока.
  4. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать 20 минут.
  5. Через 20 минут достать сибаса из духовки, выложить сверху помидоры и лук. Снова поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими и немного подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к смеси из масла и укропа. Также вместо филе сибаса можно использовать другую рыбу с нежной текстурой, например, морского окуня или судака.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Я полностью согласен! Запечённый сибас с томатами – это просто объедение. Это мой любимый способ приготовления рыбы, когда хочется чего-то лёгкого и ароматного.

    Ответить