Сибас — рыба, которая прекрасно раскрывается в нежных соусах. Соус на основе шампанского придает блюду изысканность и лёгкий игривый вкус. Он отлично сочетается с нежной текстурой рыбы и делает каждое блюдо особенным.
Ингредиенты для Сибаса в соусе из шампанского
- 4 филе сибаса
- 100 мл сухого шампанского
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сибаса в соусе из шампанского
- В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить филе сибаса с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Вынуть рыбу из сотейника и отставить в сторону.
- В том же сотейнике вылить шампанское, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную петрушку в соус. Накрыть сотейник крышкой и дать соусу томмиться на медленном огне 5 минут.
- Подавать сибаса, политого горячим соусом из шампанского.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также рыбу можно запечь в духовке с соусом, предварительно завернув ее в фольгу.