Сибас в соусе из шампанского

Чилийский сибас Мишлен

Сибас — рыба, которая прекрасно раскрывается в нежных соусах. Соус на основе шампанского придает блюду изысканность и лёгкий игривый вкус. Он отлично сочетается с нежной текстурой рыбы и делает каждое блюдо особенным.

Ингредиенты для Сибаса в соусе из шампанского

  • 4 филе сибаса
  • 100 мл сухого шампанского
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сибаса в соусе из шампанского

  1. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить филе сибаса с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Вынуть рыбу из сотейника и отставить в сторону.
  2. В том же сотейнике вылить шампанское, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку в соус. Накрыть сотейник крышкой и дать соусу томмиться на медленном огне 5 минут.
  4. Подавать сибаса, политого горячим соусом из шампанского.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также рыбу можно запечь в духовке с соусом, предварительно завернув ее в фольгу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий