Сибас в луке-порей

Сибас с луком пореем

Сибас в луке-порей — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Рыба получается невероятно нежной и сочной, а лук-порей придает ему ненавязчивую сладковатость. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) — 400 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук-порей мелко нарезать. Сибас посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук-порей и обжарить на среднем огне 5 минут до мягкости.
  3. Добавить филе сибаса в сковороду, сверху полить маслом и жарить под крышкой 7-8 минут на среднем огне.
  4. Проверить готовность рыбы — она должна легко отделяться от косточек. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного белого вина или рыбного бульона. Также попробуйте подать сибас с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий