Сибас с томатами и итальянскими травами

Branzino рыба

Этот рецепт сибаса с томатами и итальянскими травами порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, а аромат специй наполнит вашу кухню уютом.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 200 г томатов черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать томаты черри пополам, лук четвертинками колец, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томаты черри, итальянские травы, соль и перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
  4. Выложить филе сибаса в сковороду с томатами. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не пропечется.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие травы вместо сухих итальянских трав. Также можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона для более сочного соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий