Сибас — рыба, известная своим нежным вкусом и белой, плотной мякотью. В этом рецепте мы приготовим сибаса с тимьяном и чесноком — простым, но невероятно вкусным блюдом, которое покорит сердца любителей рыбы. Легкий аромат тимьяна и насыщенный вкус чеснока прекрасно дополняют нежную текстуру филе сибаса.
Ингредиенты для Сибаса с тимьяном и чесноком
- 4 филе сибаса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка свежей зелени тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сибаса с тимьяном и чесноком
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и черный перец.
- Выложите филе сибаса в смазанную маслом форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду ломтики лимона или немного белого вина. Рыбу также можно приготовить на сковороде, предварительно обжарив филе с обеих сторон до золотистой корочки, а затем завершить приготовление в духовке.
Вау! Никогда раньше не готовила сибас, но этот рецепт просто находка! Получилось очень вкусно – аромат тимьяна и чеснока просто бомба! Обязательно повторю!