Сибас с тимьяном и чесноком

Сибас в Тайланде

Сибас — рыба, известная своим нежным вкусом и белой, плотной мякотью. В этом рецепте мы приготовим сибаса с тимьяном и чесноком — простым, но невероятно вкусным блюдом, которое покорит сердца любителей рыбы. Легкий аромат тимьяна и насыщенный вкус чеснока прекрасно дополняют нежную текстуру филе сибаса.

Ингредиенты для Сибаса с тимьяном и чесноком

  • 4 филе сибаса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка свежей зелени тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сибаса с тимьяном и чесноком

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и черный перец.
  3. Выложите филе сибаса в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Залейте рыбу приготовленным маринадом.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду ломтики лимона или немного белого вина. Рыбу также можно приготовить на сковороде, предварительно обжарив филе с обеих сторон до золотистой корочки, а затем завершить приготовление в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Вау! Никогда раньше не готовила сибас, но этот рецепт просто находка! Получилось очень вкусно – аромат тимьяна и чеснока просто бомба! Обязательно повторю!

    Ответить