Сибас — рыба с нежной, сочной текстурой и деликатным вкусом. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться этим деликатесом в сочетании с ароматным соусом, который идеально подчеркнет вкус рыбы.
Ингредиенты для Сибаса с соусом
- Сибас (филе) — 400 г
- Лимон — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для соуса:
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Свежий укроп — 1 пучок
- Белое сухое вино — 100 мл
- Кефир или сметана — 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сибаса с соусом
- Сибас потрошить не нужно. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- В сковороде разогреть масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в той же сковороде (3 минуты).
- Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
- Добавить кефир или сметану, поварить еще 2 минуты. Добавить измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать сибаса с горячим соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Рыбу лучше всего запекать или жарить на среднем огне, чтобы она не пересушилась.