Сибас с соусом

Филе сибаса

Сибас — рыба с нежной, сочной текстурой и деликатным вкусом. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться этим деликатесом в сочетании с ароматным соусом, который идеально подчеркнет вкус рыбы.

Ингредиенты для Сибаса с соусом

  • Сибас (филе) — 400 г
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Кефир или сметана — 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сибаса с соусом

  1. Сибас потрошить не нужно. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  3. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в той же сковороде (3 минуты).
  4. Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту.
  5. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  6. Добавить кефир или сметану, поварить еще 2 минуты. Добавить измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать сибаса с горячим соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Рыбу лучше всего запекать или жарить на среднем огне, чтобы она не пересушилась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий