Сибас с овощами и песто из прованских трав

Сибас по неаполитански

Сибас — белая рыба с нежной текстурой и деликатным вкусом, отлично сочетающаяся с разнообразными овощами. Этот рецепт представляет собой легкое и ароматное блюдо, приготовленное с использованием песто из прованских трав, которое придает ему яркий и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 200 г томатов черри
  • 150 г брокколи
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 2 ст. ложки песто из прованских трав
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте брокколи, томаты черри и красный лук с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх овощей выложите филе сибаса.
  5. Слегка смажьте каждую часть рыбы песто из прованских трав.
  6. Посыпьте сыром пармезан.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и будет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или измельченной зелени. Для придания блюду остроты, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий