Сибас с лапшой, пак-чоем, кунжутным маслом и кориандром

Этот рецепт легкого и вкусного ужина, сочетающего сочное мясо сибаса с хрустящей лапшой, ярким пак-чоем и изысканным вкусом кунжутного масла. Блюдо готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Ингредиенты для Сибаса с лапшой

  • 4 филе сибаса
  • 1 пачка лапши (200 г)
  • 1 головка пак-чой
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжутные семечки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сибаса с лапшой

  1. 1. Приготовить лапшу: По инструкции на упаковке сварить лапшу до готовности и слить воду.
  2. 2. Подготовить пак-чой: Промыть пак-чой, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
  3. 3. Посолить и поперчить филе сибаса со всех сторон.
  4. 4. Обжарить сибаса: Разогреть кунжутное масло в сковороде, выложить филе сибаса и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
  5. 5. Добавить пак-чой и специи: В ту же сковороду добавить пак-чой, соевый соус, имбирь и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты, пока пак-чой не станет мягким.
  6. 6. Соединить ингредиенты: Добавить сваренную лапшу к сковороде, аккуратно перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острой пасты или кайенского перца. Кунжутные семечки можно обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий