Этот рецепт легкого и вкусного ужина, сочетающего сочное мясо сибаса с хрустящей лапшой, ярким пак-чоем и изысканным вкусом кунжутного масла. Блюдо готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всем, кто любит азиатскую кухню.
Ингредиенты для Сибаса с лапшой
- 4 филе сибаса
- 1 пачка лапши (200 г)
- 1 головка пак-чой
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутные семечки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сибаса с лапшой
- 1. Приготовить лапшу: По инструкции на упаковке сварить лапшу до готовности и слить воду.
- 2. Подготовить пак-чой: Промыть пак-чой, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
- 3. Посолить и поперчить филе сибаса со всех сторон.
- 4. Обжарить сибаса: Разогреть кунжутное масло в сковороде, выложить филе сибаса и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
- 5. Добавить пак-чой и специи: В ту же сковороду добавить пак-чой, соевый соус, имбирь и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты, пока пак-чой не станет мягким.
- 6. Соединить ингредиенты: Добавить сваренную лапшу к сковороде, аккуратно перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острой пасты или кайенского перца. Кунжутные семечки можно обжарить на сухой сковороде для более яркого аромата.