Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами

Сибас – это нежная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с овощами и пастой. Данный рецепт предлагает необычное и вкусное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Приготовьте сибаса с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами!

Ингредиенты для Сибаса с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами

  • 500 г филе сибаса
  • 200 г лапши (желательно спагетти)
  • 1 большая головка болгарского перца (любой цвет)
  • 200 г брокколи
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сибаса с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами

  1. 10 минут: Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко порезать болгарский перец, грибы и брокколи. Чеснок измельчить.
  3. 8 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1 минуту. Добавить грибы и перцу, обжаривать до мягкости (4-5 мин). Затем добавить брокколи, посолить, поперчить и готовить ещё 3 минуты.
  4. 5 минут: В отдельной сковороде или на противне запечь сибас со всех сторон. Посолить и поперчить.
  5. 2 минуты: Слить воду с лапши, добавить ее в сковородку с овощами, перемешать.
  6. 1 минута: Добавить филе сибаса к лапше с овощами. Подавать горячим, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий