Сибас с картофелем по-деревенски

Рецепт замороженной камбалы на сковороде

Сибас с картофелем по-деревенски — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или пикника. Рыба получается сочной и нежной, а картофель — хрустящим и ароматным. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают это блюдо любимым на многих кухнях.

Ингредиенты для сибаса с картофелем по-деревенски

  • 500 г свежей рыбы сибас
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление сибаса с картофелем по-деревенски

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Рыбу помыть, обсушить, посолить и поперчить.
  5. Выложить сибас на картофельную подушку, засыпать укропом и тушить еще 20 минут под крышкой до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или свежего томата. Также рыбу можно запечь в духовке, предварительно обжарив ее на сковородке с луком и морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий