Сибас с фенхелем и луком

Сибас – рыба из семейства окуневых, отличается нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте мы соединим его с ярким ароматом фенхеля и сладковатым луком, создавая легкое, но невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты для Сибаса с фенхелем и луком

  • 4 филе сибаса
  • 1 пучок свежей зелени фенхеля
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сибаса с фенхелем и луком

  1. 10 минут: Нарезать лук полукольцами, а стебли фенхеля – тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 3-4 минуты: К луку добавить фенхель, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. 7-8 минут: Слегка посолить и поперчить филе сибаса. Добавить его к овощам в сковороду, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, пока рыба не будет готова.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона. Чтобы подчеркнуть аромат фенхеля, можно добавить в блюдо немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий