Сибас – рыба из семейства окуневых, отличается нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте мы соединим его с ярким ароматом фенхеля и сладковатым луком, создавая легкое, но невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты для Сибаса с фенхелем и луком
- 4 филе сибаса
- 1 пучок свежей зелени фенхеля
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сибаса с фенхелем и луком
- 10 минут: Нарезать лук полукольцами, а стебли фенхеля – тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
- 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 3-4 минуты: К луку добавить фенхель, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
- 7-8 минут: Слегка посолить и поперчить филе сибаса. Добавить его к овощам в сковороду, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, пока рыба не будет готова.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона. Чтобы подчеркнуть аромат фенхеля, можно добавить в блюдо немного белого вина.