Сибас на пару с тайским соусом

Сибас в Тайланде

Сибас на пару с тайским соусом — это невероятно легкое, здоровое и вкусное блюдо. Сочетание нежной белой рыбы с ярким, ароматным соусом покорит любого гурмана. Готовится данное блюдо очень просто и быстро, что делает его идеальным для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать соевый соус, рыбный соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец (если используете).
  2. Залить полученным соусом филе сибаса.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума.
  4. Нагреть растительное масло в небольшой сковороде и обжарить филе сибаса по 2-3 минуты с каждой стороны (для получения легкой золотистой корочки).
  5. Поместите жареный сибас на решетку для приготовления на пару.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить сибаса на пару 8-10 минут, или пока рыба не станет полностью проваренной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку рисового уксуса. Подавать сибаса с рисом, овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий