Сибас на пару – это здоровый и вкусный способ приготовить рыбу. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные вещества и витамины в продукте, а имбирь и зеленый лук придают ему пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты для Сибаса на пару с имбирем и зеленым луком
- 500 г филе сибаса
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 2 перышка зеленого лука, мелко нарезанные
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. молотого черного перца
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сибаса на пару с имбирем и зеленым луком
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, молотый черный перец и измельченный имбирь в небольшой миске.
- Добавьте филе сибаса в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения.
- Уложите филе сибаса на решетку для пароварки и поместите ее над кипящей водой.
- Накройте крышкой и варите 8-10 минут, или пока рыба не станет белой и плотной.
- Подавайте сибаса на пару с имбирем и зеленым луком, украсив зеленью.
Чтобы придать блюду еще больше вкусовых оттенков, можно добавить немного свежего чеснока в маринад. Также можно подать сибаса с рисом или овощами на пару.