Сибас на пару с имбирем и зеленым луком

Сибас барбекю

Сибас на пару – это здоровый и вкусный способ приготовить рыбу. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные вещества и витамины в продукте, а имбирь и зеленый лук придают ему пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты для Сибаса на пару с имбирем и зеленым луком

  • 500 г филе сибаса
  • 1 ст. л. имбиря, измельченного
  • 2 перышка зеленого лука, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. молотого черного перца
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сибаса на пару с имбирем и зеленым луком

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, молотый черный перец и измельченный имбирь в небольшой миске.
  2. Добавьте филе сибаса в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения.
  4. Уложите филе сибаса на решетку для пароварки и поместите ее над кипящей водой.
  5. Накройте крышкой и варите 8-10 минут, или пока рыба не станет белой и плотной.
  6. Подавайте сибаса на пару с имбирем и зеленым луком, украсив зеленью.

Чтобы придать блюду еще больше вкусовых оттенков, можно добавить немного свежего чеснока в маринад. Также можно подать сибаса с рисом или овощами на пару.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий