Шведские тефтели

Шведские фрикадельки икеа

Шведские тефтели — это блюдо из фарша, которое завоевало любовь многих своей нежной текстурой и ярким вкусом. В Швеции их принято подавать с картофельным пюре, гравией и соусом, а также различными гарнирами из овощей.

Ингредиенты для Шведских тефтелей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Шведских тефтелей

  1. В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша тефтели размером с крупный грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите тефтели еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных орехов или сухофруктов. Также шведские тефтели отлично сочетаются с различными соусами, например, сметановым, томатным или грибным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий