Шварцвальдский вишневый торт – это классический немецкий десерт, который покорил сердца любителей сладостей во всем мире. Этот торт отличается нежным бисквитом, насыщенной вишней и восхитительным кремовым покрытием. Его богатый вкус и изысканный внешний вид делают его идеальным для праздников, а также просто для наслаждения в любой день.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 мл сгущенного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для начинки:
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Остудите полностью.
- Крем:
- Взбейте мягкое сливочное масло с ванильным сахаром.
- Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать до пышного крема.
- Начинка:
- Промойте вишни и удалите косточки.
- Соедините вишни с сахаром и лимонным соком, дайте настояться 15 минут.
- Сборка торта:
- Разрежьте бисквит на два коржа.
- Каждый корж пропитайте вишневым сиропом (остаток от замачивания вишен).
- На один корж выложите половину крема, сверху — половину вишен.
- Накройте вторым коржом, смазать оставшимся кремом и украсить.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Также вишневый торт будет ещё вкуснее если его настоять в холодильнике хотя бы на 2 часа перед подачей.