Шурпа из говядины

Суп кайнатма-Шурпа

Шурпа — это традиционный узбекский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ароматных специй, мягкого мяса и хрустящей лапши создает неповторимое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (желательно на кости)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 крупных томата
  • 1 головка чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зира, куркума, паприка (по вкусу)
  • оливковое масло
  • свежая зелень (кинза, укроп)
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и картофель порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжить пассировать еще 5-7 минут. Влить 2 литра воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зиру, куркуму и паприку.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить под крышкой 1-1.5 часа.
  5. Добавить картофель, морковь, томаты (порезанные кубиками) и чеснок (целиком или раздавить зубчики). Варить еще 30 минут.
  6. Готовую шурпу посыпать свежей зеленью.

Шурпа — это блюдо, которое лучше всего раскрывает свой вкус после нескольких часов настаивания. Если есть возможность, оставьте суп на 30-60 минут под крышкой после приготовления. Также можно подавать шурпу с кусочками свежей лепешки или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий