Штрудли с мясом и картофелем

Штрули штрудели

Штрудли — это традиционное блюдо австрийской кухни, представляющее собой тонкие лепешки, начиненные разнообразными начинками. Мясо с картофелем является одним из самых популярных вариантов. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты для штрудли с мясом и картофелем

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 500 г готового или свежеприготовленного теста для штруделя;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление штрудли с мясом и картофелем

  1. Подготовка начинки: Нарежьте картофель кубиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Добавьте к ним фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Всыпьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Уложите картофель к мясу, посолите, поперчите и тушите под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Сборка штрудли: Раскатывайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Выложите начинку на тесто, оставив по краям свободной полосы.
  3. Аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте его на порционные кусочки. Уложите штрудли в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекание: Выпекайте штрудли в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока они не станут румяными.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу – паприку, кардамон или мускатный орех. Штрудли вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подавать с соусом сметаной или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий