Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

Штрули

Штрудель — это классическое австрийское блюдо, которое представляет собой тонкий лист теста с разнообразной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант штруделя — с курицей, морковью и луком. Нежный вкус птицы в сочетании с сладковатой морковью и солеными овощами создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто для штруделя (готовое или домашнее)
  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и лук, продолжать тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Раскатать готовое тесто для штруделя на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  5. Выложить начинку из курицы с морковью и луком по всей длине теста, оставляя свободный край.
  6. Свернуть тесто в плотный рулет, защипнув края.
  7. Переместить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поверхность штруделя смазать взбитым яйцом или молоком.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных специй — паприки, куркумы или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий