Штрудель с садовыми фруктами — это классическое летнее лакомство, сочетающее в себе хрустящую основу из теста фило и сладкую начинку из свежих ягод и фруктов. Этот рецепт порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом, а легкость приготовления сделает его отличным вариантом для ужина или десерта.
Ингредиенты
- Тесто фило — 1 упаковка
- Садовые фрукты (яблоки, вишня, сливы, клубника) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — для смазывания
- Цукаты по желанию — 50 г
- Корица, ваниль — по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Фрукты промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- В миске смешать фрукты с сахаром, корицей и ванилью.
- Раскатать один лист теста фило на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Смазать тесто тонким слоем растопленного масла.
- Выложить фруктовую смесь на тесто, оставляя по краям 2 см.
- Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет, защипнув края.
- Поместить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать штрудель оставшимся маслом и посыпать цукатами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
Совет: Для более пышного штруделя можно добавить немного взбитых сливок к фруктовой начинке. Также, чтобы тесто не прилипало к скалке, используйте специальный силиконовый коврик.