Штрудель – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: штрудель с бананом и мандаринами. Сочетание сладкого бананa, кислинки мандаринов и хрустящей корочки теста создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- Для начинки:
- 2 спелых банана
- 3 мандарина
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
| Калорийность | ~300 ккал на порцию |
|---|---|
| Порций | 6-8 |
| Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки. Смешать бананы, мандарины, сахар, лимонный сок и корицу.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм). Нанести начинку по всей поверхности теста, оставив края свободными.
- Свернуть тесто рулетом. Слегка прижать концы, чтобы они не рассыпались.
- Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не станет румяным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в начинку. Штрудель лучше всего подавать теплым со сгущенкой или мороженым.








