Шпротный паштет с сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличной закуской или частью праздничного стола. Необычный сочетание жирных шпрот с острым сыром создает пикантный букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для паштета из шпрот
- 2 банки консервированных шпрот
- 100 грамм сыра твердого (например, чеддер)
- 50 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на 100 грамм | 2-4 | 20 минут |
Приготовление паштета
- Лук очистить и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шпроты и протертый через сито сыр в кастрюлю к луку. Хорошо перемешать.
- Продолжать помешивать на медленном огне до полного растворения сыра, около 5 минут.
- Остудить паштет немного, добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.
- Переложить паштет в красивое блюдо, украсить зеленью или ломтиками лимона (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или копчености. Паштет лучше хранить в холодильнике, он будет вкуснее на следующий день.