Шпротный паштет с сыром

Бутерброды со шпротным паштетом

Шпротный паштет с сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличной закуской или частью праздничного стола. Необычный сочетание жирных шпрот с острым сыром создает пикантный букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для паштета из шпрот

  • 2 банки консервированных шпрот
  • 100 грамм сыра твердого (например, чеддер)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 грамм 2-4 20 минут

Приготовление паштета

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавить шпроты и протертый через сито сыр в кастрюлю к луку. Хорошо перемешать.
  3. Продолжать помешивать на медленном огне до полного растворения сыра, около 5 минут.
  4. Остудить паштет немного, добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать.
  5. Переложить паштет в красивое блюдо, украсить зеленью или ломтиками лимона (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или копчености. Паштет лучше хранить в холодильнике, он будет вкуснее на следующий день.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий