Шпинатный рулет с вялеными томатами — это вкусное, питательное и довольно легкое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные листы шпината наполнены сочной начинкой из вяленых томатов, сыра и специй, а рулет получается очень красивым и аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев шпината
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 50 г вяленых томатов
- 2 ст. ложки орехов (грецкие, миндальные)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность: | 250 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле и blanch spinach (заварите листья шпината) на 1-2 минуты.
- Отожмите листы шпината от лишней влаги.
- Нарежьте сыр, вяленые томаты и орехи.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Раскатайте шпинат на слегка припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
- Разложите начинку равномерно по всей площади шпината, оставив свободный край (около 2 см).
- Аккуратно сверните шпинат в рулет.
- Поместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте рулет растительным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной петрушки или кинзы к начинке. Также рулет отлично сочетается с соусом песто или сметаной с чесноком.