Шпинатный рулет с вялеными томатами

Шпинатный рулет с вялеными томатами — это вкусное, питательное и довольно легкое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные листы шпината наполнены сочной начинкой из вяленых томатов, сыра и специй, а рулет получается очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 ст. ложки орехов (грецкие, миндальные)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность: 250 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле и blanch spinach (заварите листья шпината) на 1-2 минуты.
  2. Отожмите листы шпината от лишней влаги.
  3. Нарежьте сыр, вяленые томаты и орехи.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске.
  6. Раскатайте шпинат на слегка припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
  7. Разложите начинку равномерно по всей площади шпината, оставив свободный край (около 2 см).
  8. Аккуратно сверните шпинат в рулет.
  9. Поместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Смажьте рулет растительным маслом.
  11. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной петрушки или кинзы к начинке. Также рулет отлично сочетается с соусом песто или сметаной с чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий