Шпинатные оладьи из куриного филе

Bubble and Squeak блюдо

Шпинатные оладьи из куриного филе — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда. Оладьи получаются сочными, ароматными и насыщенными зеленью, а добавление куриного филе делает их еще более питательными.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (10 минут)
  2. Шпинат промыть, обсушить и измельчить.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В большой миске соединить куриное филе, шпинат, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать порции смеси на сковороду, формируя оладьи. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. (5-7 минут)

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий