Шпинатная пасха – это традиционное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или просто как оригинальная закуска. Сладкий шпинатный крем с легкой кислинкой лимона и ароматными специями создает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 200 г шпината;
- 150 г творога;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон (сок и цедра);
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- Мускатный орех по вкусу;
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Шпинат отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем охладить и пропустить через мясорубку.
- В миску добавить творог, пармезан, сливочное масло, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
- Добавить к творожной массе шпинат, яйца, соль, перец и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
- Форму для пасхи смазать сливочным маслом и выложить в неё смесь. Сгладить поверхность.
- Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы пасха застыла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока или измельченных орехов. Также можно украсить готовый продукт свежей зеленью и ломтиками лимона.