Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Лимонно маковая творожная Пасха

Шпинатная пасха – это традиционное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или просто как оригинальная закуска. Сладкий шпинатный крем с легкой кислинкой лимона и ароматными специями создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 150 г творога;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Шпинат отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем охладить и пропустить через мясорубку.
  2. В миску добавить творог, пармезан, сливочное масло, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к творожной массе шпинат, яйца, соль, перец и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
  4. Форму для пасхи смазать сливочным маслом и выложить в неё смесь. Сгладить поверхность.
  5. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы пасха застыла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока или измельченных орехов. Также можно украсить готовый продукт свежей зеленью и ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий