Шпинат с говядиной – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса с сочной зеленью создает гармоничный букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (кусок на выбор)
- 200 г свежей зелени шпината
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 стакана бульона (желательно говяжьего)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Залить бульон в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к мясу в сковороду и перемешать. Тушить еще 5 минут, пока шпинат не потеряет свою яркую зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.