Шпинат с говядиной

Шпинат с говядиной – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса с сочной зеленью создает гармоничный букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (кусок на выбор)
  • 200 г свежей зелени шпината
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана бульона (желательно говяжьего)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Залить бульон в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к мясу в сковороду и перемешать. Тушить еще 5 минут, пока шпинат не потеряет свою яркую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий