Шпэцле с яйцами и черемшой

Картофельный салат с черемшой

Шпэцле с яйцами и черемшой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Нежное тесто шпэцле, хрустящие края яичницы и яркий аромат черемши создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца для жарки
  • 3 ст. л. мелко нарезанного черемши
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешайте муку, яйцо и соль. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Шпэцле: Раскатать тесто тонко (около 2 мм) и нарезать на длинные полоски шириной около 1 см. Положить полоски в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты до готовности.
  3. Яйца: На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте яйца до золотистого цвета.
  4. В тарелку выложите шпэцле, сверху положите жареные яйца, посыпьте черемшой, солью и перцем по вкусу.

Шпэцле можно подавать с другими начинками: грибами, беконом, сыром. Черемшу можно заменить другими лесными травами, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий