Шпэцле с яйцами и черемшой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Нежное тесто шпэцле, хрустящие края яичницы и яркий аромат черемши создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 яйца для жарки
- 3 ст. л. мелко нарезанного черемши
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Для теста: В миске смешайте муку, яйцо и соль. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Шпэцле: Раскатать тесто тонко (около 2 мм) и нарезать на длинные полоски шириной около 1 см. Положить полоски в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты до готовности.
- Яйца: На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте яйца до золотистого цвета.
- В тарелку выложите шпэцле, сверху положите жареные яйца, посыпьте черемшой, солью и перцем по вкусу.
Шпэцле можно подавать с другими начинками: грибами, беконом, сыром. Черемшу можно заменить другими лесными травами, например, петрушкой или укропом.