Шотландский перловый суп – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Он готовится на основе перловой крупы, которая долго варится до нежной консистенции, а за счет добавления овощей и мяса получается невероятно питательным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г перловой крупы
- 1 л воды
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г говяжьего мяса (или другой мясной части)
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить мясо, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и обжарить все вместе в течение 5-7 минут.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 1,5 — 2 часа, периодически помешивая.
- За 30 минут до готовности добавить промытую перловку в суп.
- По окончании варки снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
Важно: Перловая крупа должна быть хорошо проваренной до мягкой консистенции. Если вы хотите более густой суп, то можете добавить в конце варки немного муки или крахмала.