Шотландский перловый суп

Солянка с перловкой

Шотландский перловый суп – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Он готовится на основе перловой крупы, которая долго варится до нежной консистенции, а за счет добавления овощей и мяса получается невероятно питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г перловой крупы
  • 1 л воды
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г говяжьего мяса (или другой мясной части)
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и жарить еще 5 минут.
  4. К овощам добавить мясо, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и обжарить все вместе в течение 5-7 минут.
  5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 1,5 — 2 часа, периодически помешивая.
  6. За 30 минут до готовности добавить промытую перловку в суп.
  7. По окончании варки снять с огня, дать настояться 10-15 минут.

Важно: Перловая крупа должна быть хорошо проваренной до мягкой консистенции. Если вы хотите более густой суп, то можете добавить в конце варки немного муки или крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий