Шотландский бульон – это классическое блюдо шотландской кухни, известное своей сытностью и богатым вкусом. Блюдо основано на мясном или овощном бульоне, куда добавляются различные ингредиенты, такие как мясо, картофель, морковь, лук и лавровый лист. Шотландский бульон часто подается с хрустящим хлебом для полного удовольствия.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. муки
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. уксуса (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- По 200 мл воды и красного вина
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и порезать на крупные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь, муку и перемешать. Залить водой и красным вином.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон за 20 минут до готовности.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Снять с огня, убрать лавровый лист. По желанию добавить немного уксуса для яркости вкуса.
Для более насыщенного бульона можно использовать кости говядины или свинины. Также можно добавить в бульон другие овощи по вкусу, например, сельдерей, горошек или фасоль. Подавайте шотландский бульон с хрустящим хлебом, сухарями или гренками.