Шотландский бульон

Кокки-Ликки суп Шотландия

Шотландский бульон – это классическое блюдо шотландской кухни, известное своей сытностью и богатым вкусом. Блюдо основано на мясном или овощном бульоне, куда добавляются различные ингредиенты, такие как мясо, картофель, морковь, лук и лавровый лист. Шотландский бульон часто подается с хрустящим хлебом для полного удовольствия.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • По 200 мл воды и красного вина
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать на крупные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, муку и перемешать. Залить водой и красным вином.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон за 20 минут до готовности.
  6. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  7. Снять с огня, убрать лавровый лист. По желанию добавить немного уксуса для яркости вкуса.

Для более насыщенного бульона можно использовать кости говядины или свинины. Также можно добавить в бульон другие овощи по вкусу, например, сельдерей, горошек или фасоль. Подавайте шотландский бульон с хрустящим хлебом, сухарями или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий