Шотландские панкейки – это вкусные, пышные и сытные блинчики с приятной хрустящей корочкой. Их часто подают на завтрак или brunch со сметаной, фруктами и медом. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 175 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске взбейте вместе молоко, яйцо, сахар и соль.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста (без комочков).
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
Шотландские панкейки можно подавать с различными топпингами: медом, вареньем, фруктами, ягодами, орехами, взбитыми сливками. Также их можно приготовить сладкими или солеными. Для соленых панкейков добавьте в тесто немного лука и сыра.