Шотландские панкейки

Шотландские оладьи

Шотландские панкейки – это вкусные, пышные и сытные блинчики с приятной хрустящей корочкой. Их часто подают на завтрак или brunch со сметаной, фруктами и медом. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 175 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбейте вместе молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста (без комочков).
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  5. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.

Шотландские панкейки можно подавать с различными топпингами: медом, вареньем, фруктами, ягодами, орехами, взбитыми сливками. Также их можно приготовить сладкими или солеными. Для соленых панкейков добавьте в тесто немного лука и сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий