Шоссоны

Шоссон Неаполитанский

Шоссоны — это нежное и ароматное блюдо, которое покоряет своим вкусом всех без исключения. Это простое в приготовлении угощение отлично подходит для семейного стола, праздничных мероприятий или как самостоятельное блюдо на обед. Вкуснейшее сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки из мяса с овощами – это то, что делает шоссоны столь желанными.

Ингредиенты для Шоссонов

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Шоссонов

  1. 10 минут: Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. 5 минут: Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. 10 минут: Добавить к луку с морковью картошку, посолить, поперчить. Тушить все ингредиенты под крышкой 10 минут.
  4. 5 минут: В миске смешать фарш с яйцом, мукой и специями. Хорошо перемешать.
  5. 10 минут: Формировать шоссоны: в каждую лепешку из картофельной массы положить по горсти фарша. Сформировать полукруги и защипнуть края.
  6. 20 минут: Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить шоссоны с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).

Шоссоны можно подавать как горячими, так и холодными. Подавайте их с соусом сметаной или майонезом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий