Шотландский суп «куллен скинк» — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. В основе этого супа лежит копченая рыба, которая придает ему характерную дымность, а добавление картофеля, моркови и лука создает гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты для шотландского супа «куллен скинк» с копченой рыбой
- 500 г копченой рыбы (лосось, сардина, сельдь)
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 л воды или рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- зелень петрушки для украшения
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шотландского супа «куллен скинк» с копченой рыбой
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Влить воду или рыбный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Убавить огонь, варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Копченой рыбу разделить на кусочки и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока. Шотландский суп «куллен скинк» отлично сочетается с горячим хлебом и пивом.