Казаречче «Маринара»

Казаречче Casarecce

Казаречче «Маринара» – это простой и вкусный итальянский рецепт пасты с насыщенным томатным соусом. Легко приготовить его дома, используя только свежие и простые ингредиенты. Казаречче отличается от других видов пасты тем, что ее верхушка не покрыта масляным глазурью.

Ингредиенты для Казаречче «Маринара»

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 400 г томатного пюре
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Казаречче «Маринара»

  1. В большом кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти до готовности. Следуйте указаниям на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатное пюре и сухое вино в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, помешивая время от времени.
  4. Слийте пасту, но не выливайте воду. Добавьте пасту в сковороду с соусом и перемешайте.
  5. Добавьте немного пастой воды, если соус слишком густой. Посыпьте свежим базиликом, солью и перцем по вкусу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество красного острого перца или кайенского перца. Можно использовать вместо томатного пюре свежие помидоры, которые нужно предварительно нарезать и обжарить до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий