Казаречче «Маринара» – это простой и вкусный итальянский рецепт пасты с насыщенным томатным соусом. Легко приготовить его дома, используя только свежие и простые ингредиенты. Казаречче отличается от других видов пасты тем, что ее верхушка не покрыта масляным глазурью.
Ингредиенты для Казаречче «Маринара»
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 400 г томатного пюре
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Оливковое масло
- Базилик свежий, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Казаречче «Маринара»
- В большом кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти до готовности. Следуйте указаниям на упаковке.
- Пока паста варится, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте томатное пюре и сухое вино в сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, помешивая время от времени.
- Слийте пасту, но не выливайте воду. Добавьте пасту в сковороду с соусом и перемешайте.
- Добавьте немного пастой воды, если соус слишком густой. Посыпьте свежим базиликом, солью и перцем по вкусу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество красного острого перца или кайенского перца. Можно использовать вместо томатного пюре свежие помидоры, которые нужно предварительно нарезать и обжарить до мягкости.