Паста орекьетте алла Романо — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Слегка острого соуса из чеснока, перца чили и томатной пасты идеально дополняет плотная текстура пасты орекьетте. Эта простая в приготовлении паста станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для Пасты орекьетте алла Романо
- 300 г пасты орекьетте
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 г томатов черри, разрезанных пополам
- 50 мл белого вина
- Орегано свежий, для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты орекьетте алла Романо
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в другой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец чили и обжаривать в течение 1 минуты, пока чеснок не начнет золотиться.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты черри, вино, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут, пока соуc не загустеет.
- Слить пасту с помощью сита и добавить в соус. Перемешать хорошо, чтобы паста была покрыта соусом.
- Подавать горячим, посыпав свежим ореганом.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте помидоры Сан Марцано. Попробуйте добавить в соус немного сухого белого вина или бульона для более яркого вкуса.