Паста орекьетте алла Романо

Паста Кэмми Orecchiette

Паста орекьетте алла Романо — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Слегка острого соуса из чеснока, перца чили и томатной пасты идеально дополняет плотная текстура пасты орекьетте. Эта простая в приготовлении паста станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для Пасты орекьетте алла Романо

  • 300 г пасты орекьетте
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 г томатов черри, разрезанных пополам
  • 50 мл белого вина
  • Орегано свежий, для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты орекьетте алла Романо

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в другой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец чили и обжаривать в течение 1 минуты, пока чеснок не начнет золотиться.
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты черри, вино, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут, пока соуc не загустеет.
  5. Слить пасту с помощью сита и добавить в соус. Перемешать хорошо, чтобы паста была покрыта соусом.
  6. Подавать горячим, посыпав свежим ореганом.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте помидоры Сан Марцано. Попробуйте добавить в соус немного сухого белого вина или бульона для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий