Израильский шницель с куриным попкорном

Шницель по венски

Израильский шницель с куриным попкорном – это яркий и необычный рецепт, который сочетает в себе хрустящий, сочный шницель из говядины или птицы с восхитительным ароматным попкорном из курицы. Это блюдо станет отличным вариантом для дружеского ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл воды
  • щепотка молотого кориандра
  • немного измельченного свежего кинзы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. В одной миске взбить яйца, в другой смешать муку и панировочные сухари.
  2. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Посолить и поперчить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Пока жарится курица, приготовить соус: мелко порубить луковицу и обжарить ее на другой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку, кориандр и воду, перемешать и варить до загустения соуса (2-3 минуты).
  5. Подавать шницель с куриным попкорном и соусом, украсив измельченной зеленью кинзы.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в панировку немного молотого имбиря или куркумы. Также можно добавить в соус томатную пасту или острый перец по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий