Мохет — это традиционный испанский гарнир, который часто подают к мясным и рыбным блюдам. Он представляет собой сочетание тушеных овощей с ароматными специями, которые придают ему насыщенный вкус и яркий цвет. Мохет легко приготовить, он доступен в плане ингредиентов и станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для Мохета
- 1 кг картофеля
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Мохета
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и чеснок, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут.
- Всыпать сладкую паприку и куркуму, перемешать и готовить еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Мохет можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в процессе тушения. Вместо моркови можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.