Панна-котта – это нежный итальянский десерт, который покоряет своей воздушностью и сливочным вкусом. Ее подают обычно с соком или фруктами, но особенно прекрасно она сочетается со сладкими соусами, например, сливовым. В этом рецепте мы предлагаем приготовить panna cotta с домашним сливовым соусом – это невероятно вкусно и ароматно!
Ингредиенты для panna cotta со сливовым соусом
- Для панна-котты:
- 500 мл сливок 33% жирности
- 100 г сахара
- 2 листа желатина
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для сливового соуса:
- 500 г свежих слив
- 100 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление panna cotta со сливовым соусом
- Для панна-котты:
- Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. На слабом огне нагреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
- Разлить панна-котту по формочкам и поместить в холодильник на 4 часа (или больше).
- Для сливового соуса:
- Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать сливы, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Готовый сливовый соус процедить через сито.
Советы: Для более кремовой текстуры панна-котты можно добавить 1 столовую ложку крахмала в смесь сливок и сахара. Сливовый соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до подачи.