Панна-котта со сливовым соусом

Панна-котта – это нежный итальянский десерт, который покоряет своей воздушностью и сливочным вкусом. Ее подают обычно с соком или фруктами, но особенно прекрасно она сочетается со сладкими соусами, например, сливовым. В этом рецепте мы предлагаем приготовить panna cotta с домашним сливовым соусом – это невероятно вкусно и ароматно!

Ингредиенты для panna cotta со сливовым соусом

  • Для панна-котты:
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для сливового соуса:
  • 500 г свежих слив
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление panna cotta со сливовым соусом

  1. Для панна-котты:
  2. Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. На слабом огне нагреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
  4. Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Разлить панна-котту по формочкам и поместить в холодильник на 4 часа (или больше).
  6. Для сливового соуса:
  7. Сливы вымыть, удалить косточки и мелко нарезать.
  8. В кастрюле смешать сливы, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  9. Готовый сливовый соус процедить через сито.

Советы: Для более кремовой текстуры панна-котты можно добавить 1 столовую ложку крахмала в смесь сливок и сахара. Сливовый соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий