Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля – это отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты. В них много полезных веществ и они очень вкусные. Котлеты получаются сочными и нежными, а их вкус прекрасно дополняют различные соусы и гарниры.
Ингредиенты для постных котлет
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Картофель – 2 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо (можно заменить на растительный заменитель) – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление постных котлет
- Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут). Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 10-12 минут).
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывшие овощи разомнить вилкой или протереть через сито. Добавить к ним обжаренный лук, яйцо (или заменитель), муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной смеси. Обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (около 5-7 минут).
Котлеты можно подавать горячими с любым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой или рисом. Подавайте их с любимым соусом – томатным, грибным или сметановым.