Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля

Котлетки из брокколи

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля – это отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты. В них много полезных веществ и они очень вкусные. Котлеты получаются сочными и нежными, а их вкус прекрасно дополняют различные соусы и гарниры.

Ингредиенты для постных котлет

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо (можно заменить на растительный заменитель) – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление постных котлет

  1. Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут). Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 10-12 минут).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Остывшие овощи разомнить вилкой или протереть через сито. Добавить к ним обжаренный лук, яйцо (или заменитель), муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной смеси. Обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (около 5-7 минут).

Котлеты можно подавать горячими с любым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой или рисом. Подавайте их с любимым соусом – томатным, грибным или сметановым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий