Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля

Филе дорадо с пюре картофельным

Филе лосося на пару с кремом из цукини и картофеля — это не только вкусно, но и очень полезное блюдо. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а цукини и картофель придадут кремовой текстуре пикантный вкус и легкую сладость.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить крем: цукини и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить цукини и картофель, тушить 10-15 минут.
  2. Влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Полученную смесь пробить блендером до однородной кремообразной консистенции.
  4. Филе лосося вымыть, обсушить и посолить. Положить на решетку для пароварки.
  5. Поставить пароварку на огонь и готовить рыбу 10-12 минут до готовности (внутри должна быть белая мякоть).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из цукини и картофеля немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо пароварки, филе лосося можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Альтаир77

    Прекрасный рецепт! Идеальное сочетание нежности лосося и лёгкости овощного крема – это именно то, что нужно для здорового и вкусного обеда. Спасибо за вдохновение!

    Ответить