Креветки в пиве с чесноком – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Ароматное пиво создает нежнейший соус, а чеснок придает ему особую остроту. Подавайте эту закуску горячей с хрустящим хлебом или отварным картофелем.
Ингредиенты для креветок в пиве с чесноком
- 500 г свежих креветок
- 300 мл светлого пива
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление креветок в пиве с чесноком
- Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить по вкусу.
- Вылить пиво, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
При выборе пива для этого рецепта отдайте предпочтение светлым сортам с низким содержанием углекислого газа. Креветки можно замариновать в пиве с чесноком перед готовкой – это добавит им дополнительного аромата.