Креветки в пиве с чесноком

Креветки терияки гриль

Креветки в пиве с чесноком – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Ароматное пиво создает нежнейший соус, а чеснок придает ему особую остроту. Подавайте эту закуску горячей с хрустящим хлебом или отварным картофелем.

Ингредиенты для креветок в пиве с чесноком

  • 500 г свежих креветок
  • 300 мл светлого пива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление креветок в пиве с чесноком

  1. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  2. Добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Вылить пиво, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  4. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе пива для этого рецепта отдайте предпочтение светлым сортам с низким содержанием углекислого газа. Креветки можно замариновать в пиве с чесноком перед готовкой – это добавит им дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий