Шоколадный пирог с миндалем

Шоколадный пирог с миндалем — это классический десерт, который покорит сердца всех ценителей шоколада и орехов. Нежная текстура пирога в сочетании с хрустящим миндалем создает неповторимый вкус, а легкая карамелизация верхнего слоя придает ему еще больше изысканности.

Ингредиенты для шоколадного пирога с миндалем

  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г темного шоколада;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г миндаля;
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление шоколадного пирога с миндалем

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для пирога (диаметр 24 см) застелить пергаментом.
  2. Сливочное масло и сахар взбить миксером до пышной кремообразной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В кастрюле растопить темный шоколад на водяной бане. Добавить его к масляной смеси и аккуратно перемешать.
  5. В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая до однородности.
  6. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить. Добавьте орехи к тесту и хорошо перемешать.
  7. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, пока пирог не станет плотным и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме 2 часа.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Миндаль можно заменить другими орехами, например, фундуком или грецким. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий