Шоколадный кулич с изюмом

Глазурь для кулича пасхального

Шоколадный кулич с изюмом – это классическое угощение, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежки. Нежный, ароматный и невероятно вкусный, этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 мл молока;
  • 50 г растопленного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 100 г изюма.
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить молоко с маслом, яйцом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить изюм и хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кулича (объемом около 1 литра).
  6. Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать 45-50 минут.
  7. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.
  8. Готовый кулич достать из духовки и дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку, чтобы он полностью остыл.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Изюм перед добавлением в тесто можно немного обжарить на сухом вертеле – это подчеркнет его вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий