Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с масляным кремом – настоящий праздник для сладкоежек! Тонкий, воздушный бисквит пропитан глазурью и покрыт нежным, сливочным кремом. Это блюдо станет украшением любого праздника или же просто приятным десертом на каждый день.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 150 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 мл молока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. (~5 минут)
- Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к яичной массе в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. (~3 минуты)
- Выпекайте бисквит в смазанной маслом и посыпанной мукой форме на противне (20х30 см) в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- Крем:
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до светлой кремовой массы (~3 минуты).
- Добавьте ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать. (~2 минуты)
После остывания бисквита с помощью скалки аккуратно разверните его на чистую поверхность присыпаную сахарной пудрой.
Смажьте бисквит кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Аккуратно сверните бисквит в рулет.
Украсьте готовый рулет посыпьте его сахарной пудрой или украсьте шоколадным ганашем
Вау! Какой прекрасный рецепт! У меня получилось просто восхитительно – нежный бисквит, тающий во рту шоколад и невероятно вкусный масляный крем. Хочу добавить, что для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома — получается очень изысканно! Спасибо за отличную статью!