Шоколадные мадлен — это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Их мягкая текстура, насыщенный шоколадный вкус и хрустящая крошка наверняка станут изюминкой любого чаепития или торжества.
Ингредиенты для Шоколадных мадлен с шоколадной крошкой
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г темного шоколада (для крошки)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шоколадных мадлен с шоколадной крошкой
- Растопить масло. В кастрюле на водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло.
- Взбить сахар и яйца. В большой миске взбейте сахар с яйцами до светлой пышной массы.
- **Добавить масло.** Всыпьте растопленное масло в яичную смесь, хорошо перемешайте.
- **Просеять муку с какао и разрыхлителем.** В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажной смеси, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Подготовить формы для мадлен. Смажьте форму для мадлена маслом и присыпьте мукой.
- **Наполнить формочки. ** Налейте тесто в подготовленные формы по 2/3 объема.
- Поставить в духовку. Выпекайте мадлен в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- **Приготовить шоколадную крошку.** Нарежьте темный шоколад кубиками и растопите их на водяной бане. Разложите шоколадные кусочки на пергаментной бумаге и дайте им немного остыть, чтобы они затвердели.
- **Посыпать мадлен крошкой.** Подавайте мадлен с хрустящей шоколадной крошкой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. Если вы хотите получить еще более хрустящую крошку, можно обжарить шоколадные кусочки на сухой сковороде.