Шоколадные кексы с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадные кексы с вишней – это идеальный десерт для любителей насыщенного вкуса и нежных текстур. Сочетание горького шоколада и сладких ягод создаёт удивительную гармонию, которая порадует всех без исключения. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат точно стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 tsp разрыхлителя;
  • 1/2 tsp соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 100 г свежих или замороженных вишен;
Калорийность ~300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для кексов.
  2. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сахар с растопленным маслом до получения светлой массы. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, мешая лопаткой до образования однородного теста.
  5. Вмешать вишни в тесто.
  6. Наполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объёма.
  7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  8. Дать кексам остыть в формочках 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Если используете замороженные вишни, не размораживайте их перед добавлением в тесто — они прекрасно пропекутся во время выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий